![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFnoiFcg2fcWEBHb2WNGrmXV-4McmvZsHMt9kkrkhclu53QqOiVkQzIdZcu9AXKIlOSAT-xkZNXkXVznJVZxYv36BxC_K6tboKEc5xtTxP45Joi3R7aRdfjxpxuJfa9U7F0GKZbjDg3Eo/s400/ayam-bakar-kemiri.jpg)
Masakan Ayam Bakar Bumbu Kemiri
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 300 ml air
Haluskan:
- 6 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 20 g gula merah
- 1 sdt garam
Cara membuat Ayam Bakar:
- Taruh ayam dalam panci bersama bumbu.
- Beri serai, daun jeruk, daun salam dan air.
- Masak dengan api sedang hingga ayam lunak dan kuah habis.
- Tiriskan ayam.
- Bakar ayam di atas bara api hingga matang. Tiriskan.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar