Resep Ramadhan - Pada kesemptan kali ini saya ingin berbagi resep menu masakan untuk anda yaitu Ayam Rica-rica sepesial yang cocok untuk menu berbuka puasa nantinya , Nah bagi anda yang ingin menyimak Resep Dan Cara Membuat Ayam Rica-rica , Berikut ini adalah cara dan resep membuatnya.
Resep Dan Cara Membuat Ayam Rica-rica :
Bahan-bahan :
- Ayam ras, 1 ekor (potong-potong jadi 20 bagian)
 - sereh, 3 batang (peprek atau memarkan)
 - jahe, 1 ruas (dimemarkan)
 - 5 helai daun jeruk (untuk aromanya)
 - 2 sdm air jeruk nipis (diperas dengan tambahkan 1 sdt garam)
 - 5 sdm minyak goreng
 - 200ml air atau setara dengan air 1 gelas
 
Bumbu-bumbu :
- cabe merah besar, 25 buah
 - bawang merah, 25 buah
 - rawit merah, 35 buah
 - 2 sdt garam
 
 Cara Membuat Ayam Rica-rica :
- Pertama-tama, cuci bersih daging ayam. lalu siram dengan air perasan jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amis. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
 - Setelah itu, siapkan dan panaskan minyak goreng. Masukan potongan ayam tadi dan goreng sampai setengah matang hingga berwarna kecoklatan.Tiriskan.
 - Panaskan lagi minyak goreng untuk menumis bumbu-bumbu sampai tercium bau harum.
 - Tambahkan potongan ayam bersama serai, daun jeruk dan jahe. Tuangkan secara perlahan-lahan.
 - Masak sampai potongan-potongan ayam matang dan air menyusut. Angkat, tiriskan lalu sajikan selagi masih hangat.
 
Nah mudah bukan untuk Cara Membuat Ayam Rica-rica ini ? Tertarik mencobanya ? Selamat mencoba  Membuat Ayam Rica-rica ..!!! nyammm nyamm nyamm :)
Cara Membuat Ayam Rica-rica
Cara Membuat Ayam Rica-rica

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar